您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 最新访谈

2017年第七期在线访谈:落实绿色发展理念 全面推行河长制

访谈主题:2017年第七期在线访谈:落实绿色发展理念 全面推行河长制

访谈时间:2017-08-25 

访谈嘉宾:安顺市人民政府副市长熊 元

    主持人:各位网友大家好,欢迎来到安顺市人民政府办公室主办,安顺市政府电子政务办公室、安顺市新闻网承办的在线访谈栏目。

11.jpg

  本期在线访谈的主题是"落实绿色发展理念,全面推行河长制"。今天我们请到了安顺市人民政府副市长熊元同志,对我市全面推行河长制工作进行在线访谈。


  主持人:熊市长,您好!非常感谢您在百忙之中抽出时间来参加本次访谈。我们知道,水生态水环境与老百姓的生活生产息息相关,河流治理是看得见、摸得着的民生工程。习近平主席在2017年新年贺词中提到"每条河流都要有'河长'了"。这再次将"河长制"带入公众视野,"全面推行河长制"现已成为当前社会关注的热点话题,为了帮助公众更好地了解关于"河长制"的有关情况,请您给我们普及一下"河长制"。


  熊  元:2016年10月11日,习近平总书记主持召开中央深改领导小组第28会议,通过了《关于全面推行河长制的意见》,并指出全面推行"河长制"的目的是贯彻新发展理念。2016年11月28日,中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面推行河长制的意见》的通知,《意见》中指出:河长制即为全面建立省、市、县、乡四级河长体系。各省(自治区、直辖市)设立总河长,由党委或政府主要负责同志担任;各省(自治区、直辖市)行政区域内主要河湖设立河长,由省级负责同志担任;各河湖所在市、县、乡均分级分段设立河长,由同级负责同志担任。县级及以上河长设置相应的河长制办公室,具体组成由各地根据实际确定。构建河长制,源头重治,水岸同治等的江河湖库管理保护体系。"河长制"工作的主要任务包括六个方面:一是加强水资源保护。全面落实最严格水资源管理制度,严守"三条红线"(确立水资源开发利用红线、确立用水效率控制红线、确立水功能区限制纳污红线);二是加强河湖水域岸线管理保护。严格水域、岸线等水生态空间管控,严禁侵占河道、围垦湖泊;三是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查入河湖污染源,优化入河排污口布局;四是加强水环境治理。保障饮用水水源安全,加大黑臭水体治理力度,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;五是加强水生态修复。依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;六是加强执法监管。严厉打击涉河湖违法行为。


1.jpg

  主持人:熊市长,我们为什么要全面推行河长制?河长制与原来的河湖管理机制有什么不同呢?


  熊  元:全面推行河长制是对标党中央的一项具体行动;是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新的具体内容之一;是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求;是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。


  河湖管理保护是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、干支流、不同行政区域和行业,需要建立部门间的良性沟通协调机制。全面推行河长制是建立省、市、县、乡、村五级河长体系,各有关部门在河长的统一领导下,密切协调配合,有利于统筹经济社会发展和生态环境保护要求,统筹流域和行政区域、上下游、左右岸和干支流、城市和乡村、水域和陆地的河湖管理保护工作,能有效遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新格局。


  与原有的河湖管理保护机制相比,河长制有助于打破行政区划、部门界限,为实现河湖功能的有序利用提供制度的保障。各地积极发挥地方党委政府的主体作用,把治水管水责任落到实处,使每条河、每个湖都有直接负责人管理和维护,实现河湖"有人管、管得住、管得好",避免了原来河湖管理机制由于流域与区域之间、上下游、左右岸、地方部门之间权责不清造成的管理漏洞。


  主持人:熊市长,听您介绍"河长制",总体说是跟"河流"与生态环境有关,可否介绍一下我市河流环境与水资源情况。


  熊  元:我市境内共有大小河流280条,总长3307公里,其中河长大于10公里或流域面积大于20平方公里的河流共有102条,属长江流域乌江水系流域面积大于100平方公里的主要河流有三岔河、坡玉河、高羊河、千峰河、补泥河、乐平河、羊昌河、槎白河和麻线河共9条河流;属珠江流域且流域面积大于100平方公里的主要河流有打帮河、清水河、格凸河、丙坝河、坝陵河、郎岱河、断桥河、油菜河、新场河等共24条。全市102条主要河流在市区内的主河道长1688公里。全市多年平均降水量1275毫米,多年平均水资源总量62.17亿立方米(其中地下水资源量13.03亿立方米),水资源较为丰富,但开发利用程度低,工程性缺水问题突出,调配能力低,供水安全形势严峻, 防洪排涝工程仍存在薄弱环节,水污染防治形势严峻,水生态环境保护与修复压力大。


  主持人:熊市长,刚才听了您的介绍,让我们对我市河流环境与水资源情况有了很清晰的了解,请您谈谈在河流环境与水资源保护上我们开展工作的情况。


  熊  元:市委、市政府历来高度重视河流环境与水资源工作,多年来,我们坚持在发展中保护、在保护中发展,把河流环境与水资源保护作为一项生态工程、民生工程认真抓好落实,作为实现百姓富、生态美的重要建设内容。


  一是加大对水环境污染的治理,城镇污水处理设施不断完善,处理能力逐步提高。中心城区及下辖县的建成区、重点镇建成区范围内已建及在建污水处理厂30座,污水处理总规模达到21.39万吨/日。中心城区(塔山片区)投入6814万元,建设污水管网62.5公里,解决该片区的污水收集问题,市政府采取3P模式投入1.6亿元治理安顺母亲河--贯城河,同时已投入4300万元建成再生水工程,改善贯城河水质。为净化安顺城市的"绿肺"--虹山湖,我们推行了"引千入虹"工程。通过"引千入虹"、贯城河治理等重大民生工程的实施,有效改善提升了虹山湖、贯城河的水生态环境和滨水景观效果。在乡村,我们积极推行乡村污水站、污水收集管网建设,有效治理农村水环境污染。按省农委"百乡千村"计划,在2017年-2020年将在我市的60个村建设农村生活污水处理系统60座;目前,已建设9座农村生活污水处理系统,建设污水收集管网约10公里。另一方面,与贵阳市建立水污染生态补偿机制,2016年,贵阳市补助我市1662.86万元,开展邢江河流域综合治理等等。


  二是加大对重点流域沿线污水排放工业源的监管力度,严查环境违法行为,实施污染源限期治理。根据《2015年安顺市环境状况公报》,2015年全市纳入环境统计重点工业企业废水处理设施共计78台(套),工业废水处理能力达7.11万吨/日。


  三是划定涉水敏感保护区。目前境内已划定3个国家级重点风景名胜区(黄果树、龙宫、格凸河)、1个国家级森林公园(九龙山森林公园)、1个国家级地质公园(关岭化石群国家地质公园)、2个国家级湿地公园、3个省级风景名胜区(花江大峡谷、夜郎湖、天台山·斯拉河)、和4个市级风景名胜区(云峰屯堡、天落湾、千峰山、普里山)。


  四是实施了"珠治"工程、水土流失重点治理工程、石漠化综合治理试点工程等水土保持生态建设项目。市委、市政府一直高度重视生态建设,近年来,我们涌现了退耕还林的"西秀模式"(融入社会资本5亿多元开展退耕还林工作)"紫云速度"("十三五"规划的20万亩任务1个冬春季全部提前完成)"普定全覆盖"("十三五"规划的15万亩任务1个冬春季全部提前完成),目前,全市森林覆盖率已达51.86%;石漠化治理中"战天斗地的梭筛蝶变",全国唯一的"滇桂黔石漠化片区水利精准扶贫示范区",被水利部、国家林业局等国家部委首肯便推广的"路池生态系统",全市累计完成水土流失综合治理小流域80条,完成水土流失综合治理面积1074平方公里,全市石漠化治理率达34.38%,有效遏制了石漠化的加剧。


  五是制定了《安顺市主城区黑臭水体整治计划》,启动了黑臭水体整治工作。1.加强排查,科学编制治理方案。建立城市建成区内水体台账,对辖区内水体情况进行逐一排查,摸清建成区水体环境质量,建立城市黑臭水体档案, 有针对性的编制整治方案。2.加强污染源头的控制与治理。完成虹山湖、娄家湖综合整治和城区河道垃圾及排污口治理,实现虹山湖、娄家湖湖面无垃圾等漂浮物。3.加快城区水道建设。对贯城河干流、南支流、西支流、挑水河进行综合治理,提升水景观,改善水环境。4.加强对面源污染治理。结合海绵城市建设,因地制宜建设生态滞留池、雨水花园、生态湿地等,有效削减面源污染负荷。5.加快城区雨污分流改造及完善污水收集系统。6.抓好水系沟通和活水循环。加强城市"蓝线"规划管控,新建城区严禁随意填埋河道沟塘,严控侵占河道水体行为,保持城市现状水面不减少。加大对河道两岸违法建设的清理力度,创造条件恢复已覆盖的河道水体,加强城市水系沟通。合理利用再生水和清洁雨水作为补充水源,提升水体自净能力,构建健康水循环体系。7.建立完善各项管护机制。绩效评估机制,落实水体管护单位和养护经费。


  六是积极开展集中式饮用水水源地环境综合整治。推进实施了"安顺市夜郎湖饮用水水源地环境保护实施方案",实施开展了音关桥重要饮用水水源地安全保障达标建设。开展了夜郎湖、桂家湖水库和板母河等三处饮用水水源地保护区划定工作。目前已完成《安顺市1000人以上集中式饮用水水源保护区划分方案》,并启动了划定工作。出台发布了包括《安顺市饮用水水源地水污染防治管理办法》等多项制度和管理办法;加强了饮用水源调查与水质监测工作。我市在9条河流设置了11个地表水考核断面,8个饮用水源均设置了考核断面。


  主持人:我们从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州将于2017年底前全面推行省、市、县、乡、村五级河长制,构建省、市、县、乡和村五级河长体系,实现河道、湖泊、水库等各类水域河长制全覆盖,并出台了《贵州省全面推行河长制总体工作方案》,我市打算如何抓好工作落实呢?


  熊  元:市委、市政府主要领导高度重视河长制的工作。全省全面推行河长制工作会议后,今年5月我市已经印发出台了《关于全面推行河长制的工作方案》。《方案》明确:全面推行河长制工作,党政齐抓。市委、市政府主要领导担任总河长,全市的各级河长分别由各级党委、政府、人大、政协四家班子的主要领导担任,涉及人数约1000人,方案明确了市、县、乡、村四级河长的职责,涵盖全市所有河湖水库,形成了一级抓一级、层层有人抓的工作格局。


  河长制工作共有十一项任务:1. 统筹河湖管理保护规划。  2. 落实最严格水资源管理制度。3. 加强江河源头、水源涵养区和饮用水源地保护。4.水体污染综合防治。5. 强化水环境综合治理。6. 推进河湖生态保护与修复。7. 加强水域岸线及挖砂采石管理。8. 落实和完善河湖管理保护法规及制度。9. 加强行政监管与执法。10. 加强河湖日常巡查和保洁。11. 加强信息平台建设。


  围绕这十一项任务,在全市所有河湖和水库全面推行河长制。8月9日,召开了安顺市全面推行河长制启动会 ,将进一步建立健全我市河长制的各项制度,其中包括河长会议制度、信息报送制度、工作督查制度和激励机制等,这些制度将为全面推行河长制提供强有力的制度保证。


  主持人:那河长制的实施主体是哪些人呢?


  熊  元:市级设立有曾永涛书记和陈训华市长为总河长,负责领导行政区域内河长制工作, 承担总督导、总调度职责,市四家班子33位市领导分别担任全市33条河流的河长。市、县、乡、村级河长要守土有责、守土尽责,协调解决河湖管理保护重大问题,对跨行政区域的河湖明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防连控。成立市级河长制办公室、县级河长制办公室作为协调机构,做到有牵头单位,有组成部门,专职人员,搭建工作平台,建立工作机制,落实河湖管理保护、执法监督责任主体、人员、设备和经费。河湖保护涉及水利、环保、发展改革等多个部门,各部门在河长的组织领导下,建立协调机制,研究解决全面推行河长制的重大问题,部门间加强联合,加大对涉河湖违法行为打击力度。


  主持人:河长的职责是什么呢?


未标题-2.jpg

  熊  元:各级河长负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等,牵头组织对侵占河道、围垦湖泊、超标排污、非法采砂、破坏航道、电毒炸鱼等突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题;对跨行政区域的河湖明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控;对相关部门和下一级河长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。


  主持人:全面推行河长制,能起哪些作用呢?


  熊  元:从各地实践来看,随着河长制的层层推进,社会力量也被带动起来。在河里面发现什么问题了能找到责任人了,每一个问题都会有具体部门和责任人来管理。最明显的是产业结构调整,沿河、沿湖的企业不得不放弃传统落后的生产方式,超标排污企业被关停,有环保自觉的企业开始寻求清洁生产方式,循环经济得到发展。同时,河长制也提升了民间治水的信心和决心,机关干部、党团员、青年学生中宣传环保的积极性高涨,人民群众也广泛参与,水环境治理的氛围转好。由于水是流动的、跨区域的特点,一些地方河长制树立了"上下游共同治理""标本兼治"的科学态度,为科学理性地实现和推进治理目标、措施提供了可能。显然,如果没有这样的联动机制,水污染问题难以得到根治。河长制传达了地方党委政府重视环保、强化责任的鲜明态度。全面推行河长制是解决我市面临水问题、维护河湖健康生命的有效举措。特别是在一些水污染较严重的地区,由党政一把手担任河长,督办河流环保工作,可以震慑环境违法行为、加大环境治理力度,从而起到一定的立竿见影之效。


  主持人:推行河长制,老百姓从中能得到哪些福利?


  熊  元:实行河长制以后,经过各级的努力,将实现岸绿、水清,景美。从先期试行河长制地区来看,河长制实现了河湖有人管、管得好、管得住,河湖功能逐步恢复,有力推进了水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理。目前,我市辖区内9条河流11个地表水考核断面和8个县城以上集中式饮用水水源地水质均达到或优于Ⅲ类,达标率100%。 随着我市推行河长制工作的深入,河湖水域岸线生态功能将逐渐恢复,河畅、水清、堤固、岸绿、景美的治理成效会让广大群众亲身体验到水环境的变化。


  主持人:今年我市河长制工作目标是什么?


  熊  元:今年各级出台工作方案,向社会公布河湖分级名录和河长名单,并在年底前制定出台各级各项制度及考核办法。县(区)要督促、指导乡(镇、街道)抓紧制定本行政区域全面落实河长制工作方案,同步推进相关工作,全面推行河长制,确保到2020年,全市用水总量控制在9.43亿立方米以内,万元GDP和万元工业增加值用水量较2015年分别下降32%、37%,农田灌溉水利用系数提高到0.486以上;乌江、红水河、北盘江水系主要河流水质优良率达到 92% ,重要江河湖泊水功能区水质达标率为:珠江流域达到66.7%、长江流域达到100%,出境断面水质优良比例超过 90% ,县城以上集中式饮用水源水质优良比例保持100%;县城以上城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率分别达 93 %以上和 90 %以上,城市建成区黑臭水体基本消除;全市地下水质量考核点位水质级别保持稳定。


  主持人:早在去年11月28日中央就印发《关于全面推行河长制的意见》,决定在全国范围实施河长制。请问:这半年多来,安顺市河长制工作目前进展如何?


  熊  元:我们主要做了以下方面的工作:


  一是研究制定全市河制长工作方案。已印发实施,明确了总体要求、基本原则、工作目标、组织保障。涵盖全市河长市级33人、县级122人、乡级198人、村级641人,明确了各级河长的职责。二是成立安顺市全面推行河长制工作领导小组。领导小组组长由市长担任,副组长由分管水务和环保的副市长担任,成员有22个市直部门主要负责人、各县(区)政府(管委会)主要领导。领导小组下设办公室在市水务局,市水务局局长兼办公室主任。同时,明确了领导小组办公室及成员单位的职责。2017年3月8日安顺市河长制办公室正式挂牌成立。三是开展调查摸底,完成全市河流名录。为河流分配"河长"作准备。 四是开展宣传活动。为我市今年底前在全市范围内全面建立河长制营造良好氛围。五是组织开展完成了"最美河流"评选活动的推荐报送工作,对我市66条河流启动河流图片资料收集工作。


  主持人:熊市长,通过您的介绍,我们知道全市河流有了河长,那么水库和饮用水源区保护如何解决呢?


  熊  元:每条河流、每座水库都有各自不同特点和情况,我们在今年年底之前还要针对河流、水库、饮用水源区具体特点, 实行一河一策、一湖一策、一库一策, 实现全市所有河湖水库全覆盖。2017年内,对中型水库及所有河流编制治理保护规划,2018年启动实施河湖水库治理及水生态修复。这样才能有的放矢,确保成效。


  主持人:在我们开展在线访谈的同时,也在网上进行了的意见建议的征集和整理,从中我们选取了其中2条想请您回答。

QQ图片20170825131103.jpg


  主持人:我们看到有网友提问安顺的黑臭水体一直原来难以治理,这次全面推行河长制对黑臭水体治理能够达到哪些效果呢?


  熊  元:谢谢这位网友的提问,水体黑臭,表现在水里,根源在岸上。黑臭水体整治是一项综合性工作,首先要查找水体黑臭的污染源头,然后通过选择适当的技术路径,采取一定的工程措施,治理水体内的污染,同时截断污染源头,避免或减少污染物继续直接进入城市水体,从而达到改善水体水质的目的。其实我市一直在治理,比如,桂家湖备用水源水质的改善、我市近年来已投入2亿余元,完成夜郎湖水源地一级保护区居民搬迁和二级保护区农村环境综合整治工作。虹山湖湿地公园每天约有3万人次游玩,已成为市民日常休闲漫步之地,娄家坡水库投入4000万元治理,现水质从Ⅳ(4)类到Ⅲ(3)类。西秀区、平坝区均已出台黑臭水体整治方案,今年5月在我市全面推行河长制的工作方案中的工作目标明确了到2020年城市黑臭水体基本消除,我们相信有了河长我们的河湖会越来越好。


  主持人:我们来看下一个网友的提问,这位网友说到:河长制要想落到实处,考核问责是关键,那我市是如何考核问责的呢?

5.jpg


  熊  元:以水质水量监测、水域岸线管理、河湖生态环境保护、水体安全及效益发挥等为主要考核指标, 建立江河湖库管理保护河长制绩效考核评价体系, 将全面推行河长制工作纳入市对各县(区)经济综合测评考核及最严格水资源管理制度考核和水污染防治行动计划实施情况考核,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。实行生态环境损害责任终身追究制,对因失职、渎职导致河湖环境遭到严重破坏和发生重大安全事故的, 依法依规追究责任单位和责任人的责任。


6.jpg

  主持人:今天我们谈了这么多问题,最后我也提个问题,公众如何参与到水生态环境保护中来,有哪些参与渠道?


  熊 元:河长制正是大生态理念推行的具体实践。对于河流治理来说,不是仅仅管理企业的排污口和排污量就可以的,更为关键的是要实行产业结构调整。只有河流两岸的产业结构调整为有利于河流治理的模式,才能从根本上解决河流污染问题。不然,就会陷入不断治理不断污染的恶行循环困境中。


  今年我市境内河流即将要设立河长。届时,河岸醒目处将设立公示牌,公示河道名称、河长名称、管理范围、河长职责、管护目标、监督电话等信息。公众可以通过电视、网络、报刊等媒体或各河岸边设立的河长公示牌去了解河长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等相关信息。公众还可以通过河长公示牌中的监督电话对非法侵占河道、围垦湖泊、超标排污、非法采砂等情况进行反馈或投诉举报,或者通过成为社会监督员、志愿者等方式,定期对河湖管理保护效果进行监督和评价。群众满意度、监督和评价意见将作为考核各级河长工作的重要依据。


  河道有问题,直接找河长。欢迎广大市民朋友按照设立的河长公示牌进行监督,参与到我们的河长制工作当中,实现全民参与共同监督。

7.jpg


  主持人:江河湖泊是地球的血脉、生命的源泉、文明的摇篮,也是经济社会发展的基础支撑,更是子孙后代赖以生存发展的珍贵资源。全面推行河长制是落实绿色发展理念、完善水治理体系、解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,熊市长今天的热心解读让我们广大市民群众对河长制有了基本全面的了解和认识,有助于我们全市上下更好更积极地行动在这里谢谢熊市长,也热切希望社会各界积极关注参与我市水务工作,多提意见建议,我们今天的访谈到此结束。


  


用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001