您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 最新访谈

2017年第五期在线访谈:安顺市“三权”促“三变”农村土地改革

访谈主题:2017年第五期在线访谈:安顺市“三权”促“三变”农村土地改革

访谈时间:2017-07-11 

访谈嘉宾:安顺市农业委员会总经济师 晏正武

  主持人:各位网友大家好,欢迎来到安顺市人民政府办公室主办,安顺市政府电子政务办公室、安顺市新闻网承办的在线访谈栏目。本期在线访谈的主题是《安顺市“三权”促“三变”农村土地改革》,“三权”促“三变”农村土地改革就是按照中央、省出台的有关农村产权制度改革的文件精神,立足安顺农村产权制度改革实际,积极探索“三权”促“三变”改革新路径。所谓“三权”促“三变”,就是通过对农村各类产权进行确权、赋权、易权,促进资源变资产、资金变股金、农民变股东。今天,我们请到了市农业委员会总经济师晏正武同志,对我市“三权”促“三变”改革工作进行在线访谈。

W020170711395949297567.jpg

  主持人:为什么要开展“三权”促“三变”工作?
  晏正武:开展“三权”促“三变”改革就是为了唤醒沉睡的农村资源,盘活农村的土地、劳动力、资产、自然风光等要素,让绿水青山变金山银山,让农民的腰包鼓起来,生活富裕起来。

市农委三权促三变访谈提纲417.png

  主持人:“三权”促“三变”的政策依据有哪些?
  晏正武:一是在2008年,中国共产党十七届三中全会发布《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》中,明确提出“搞好农村土地确权、登记、颁证工作,完善土地承包经营权权能,依法保障农民对承包土地的占有、使用、收益等权利”的总要求。二是2015年11月16日汪洋总理在人民日报署名文章《用发展新理念大力推进农业现代化》中提出:“规模过小是我国农业现代化的最大制约。扩大农业经营规模,可以将更多现代生产要素、经营模式、发展理念引入农业,推进农业机械和科技成果应用,要积极利用专业合作、股份合作、土地流转、土地入股、土地托管等多种形式,发展农业适度规模经营”。三是(国办发[2014]71号)《国务院办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》。《省人民政府办公厅关于推进农村产权流转交易市场健康发展的实施意见》(黔府办发[2015]45号)等文件都对“三权”促“三变”提供了政策依据。四是中共省委农村工作领导小组办公室下发《关于认真做好全省农村“三变”改革试点工作的通知》(黔农领办[2016]6号)文件精神……
  五是通过学习六盘水市“三变”改革工作中提出的农村资源变股权、资金变股金、农民变股民的经验,我们结合安顺的实际情况,安顺市委、市人民政府印发《安顺市深入推进农村产权制度“三权”促“三变”改革的实施方案》(安市发[2016]21号)。……
  主持人:“三权”里的确权、赋权、易权是什么具体内容?

市农委三权促三变访谈提纲1052.png

  晏正武:确权就是确定农村土地承包经营权、集体建设用地和农民宅基地使用权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、农村小型水利工程产权、农业类知识产权等农村各类产权。赋权就是赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承等权利,同时对确权后的各类产权进行评估,确定其价值,赋予权利证书持有人在产权期限内按照规定用途依法使用、经营、流转、作价入股或抵押担保权。易权是针对已确权和赋权的各类产权,除法律规定不能改变的权属外,都可进入市场进行交易,使其在流动中增值,从而激活农村沉睡资源。
  主持人:“三变”中农村的资源怎样变为资产?

市农委三权促三变访谈提纲1342.png

  晏正武:资源变资产是为了盘活农村土地、劳动力、资本、技术等资源要素,对农村资源进行清产核资、登记备案、评估认定,投资入投企业、合作社、家庭农场等经营主体,聚集各类生产要素,激活农业农村发展潜能,创新农业发展思路,实现农村共享发展。主要体现:一是引导农民以土地承包经营权入股;二是推进集体资产入股;三是规范量化股权;四是依法依规办公室农村集体经济组织成员资格。简单来说,就是农民可以把已经得到确权的集体资源、个人拥有的资源等拿出来参与企业、合作社等经营,按比例分红。
  主持人:资金如何变为股金?

市农委三权促三变访谈提纲1590.png

  晏正武:资金变股金是将各级部门投入到农村的发展生产和扶持类财政资金(财政补贴、补助、社会保障救济救灾、应急类等资金除外)在不改变资金性质的前提下,通过合同或者协议方式,入股到各类农业规模经营主体后,同等享有出资权利。主要体现:一是探索国家发展生产扶持类财政资金转为股金;二是以财政资金为杠杆,撬动农户分散资金、社会资金、金融资本参与;三是支持农村资金互助发展。当然,如果农民手中有资金也是可以入股的,这样一来资金就变成了股金。
  主持人:农民怎么能够成为股东?

市农委三权促三变访谈提纲1827.png

  晏正武:鼓励农民自愿以农村土地承包经营权、集体资产股权(包括宅基地使用权),各种无形资产、大型农机具,以及自有资金(物)、技术、劳动力等生产要素,通过协商或者商业评估折价后签订合同,依法投资入股经营主体后,成为投资人,这样一来农民也就成为我们常说的股东。
  主持人:“三权”促“三变”改革工作有哪些具体内容?
  晏正武:开展“三权”促“三变”改革工作主要有七个方面:一是推进土地承包经营权、林权、集体建设用地(含宅基地)使用权等确权工作;二是试点赋予农村产权抵押、担保权能,稳妥推进农村产权抵押、担保、转让;三是制定培育发展壮大贫困村集体经济相关政策及措施;四是深化农村集体资产股份合作制改革,开展农村集体资产清产核资确权发证工作;五是建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行;六是开展财政资金支持集体经济组织发展试点;七是积极稳妥推进农村小型水利工作产权制度改革工作。
  主持人:怎样保障“三权”促“三变”改革工作的顺利开展?
  晏正武:为了保障我市“三权”促“三变”改革工作的顺利、有序的开展,具体有五个关建环节,一是要建立支持保护机制;二是建立农村产权确权颁证和交易机制;三是建立融资担保机制;四是建立风险机制;五是建立权益保障机制。
  主持人:“三权”促“三变”农村土地改革工作的目标任务是什么?
  晏正武:我们在2016年制定出台了农村产权制度改革“1+N”政策措施,力争通过3年努力,“三权”促“三变”改革工作取得阶段性成效,初步形成土地所有权、承包权、经营权“三权”分离,经营权有序流转的新格局;丰富完善双层经营体制,发展壮大村级集体经济,保障农民集体经济权利,赋予农民更多财产权利,激发农村生产要素潜能,实步建立符合市场经济要求的农村经济运行新机制,促进农村增收致富,推动农村治理体系和治理能力现代化建设取得新成效。到2018年底,基本形成可复制、可推广的改革成果经济,为全市全面推进农村改革提供借鉴和支撑。
  主持人:刚刚听您说到2016年出台的农村产权制度改革“1+N”政策措施,具体是些什么内容?
  晏正武:是的,为了深入推进“三权”促“三变”改革工作,按照市委、市政府的安排,2016年6月经市委全面深化改革领导小组第二十三次会议审定同意后已经印发《安顺市深入推进农村产权制度“三权”促“三变”改革实施方案》和十个配套文件,分别为《关于加快推进农村产权流转交易市场健康发展的实施意见》、《安顺市农村资源和集体资产股份量化改革的指导意见》、《关于管好用好财政扶贫资金发展壮大贫困村村级集体经济的实施意见》、《安顺市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》、《关于扎实推进农村宅基地确权切实赋予农民财产权益的指导意见》、《安顺市进一步深化林权制度配套改革实施意见》、《关于深入推进全市农村小型水利工程产权制度改革的实施意见》、《安顺市开展农村产权抵押融资试点工作实施方案》、《安顺市财政支农资金变股金实施办法》、《深入推进“一创三建一帮带”助推农村集体经济发展和精准扶贫的实施意见》。
  主持人:开展“三权”促“三变”工作以来有些什么成效?

市农委三权促三变访谈提纲3407.png

  晏正武:通过不懈努力,我市农村综合改革加快推进,改革的重点放在放活土地经营权、创新农业经营体系、发展适度规模经营、努力提高农业劳动生产率和农业现代化水平上,农村综合改革成效明显。截至2016年底,我市共完成农村土地承包权确权面积24.76万亩;集体林地勘界面积525.8万亩,确权率95.2%;小型水利工程确权登记20367宗,发证20345宗,发证率99.9%;宅基地使用权确权登记143027宗,面积2.5万亩,发证率89.4%;集体建设用地使用权确权登记3458宗,发证3132,发证率90.6%。全市共发放农村土地流转经营权证95本,发放经营权抵押贷款9000余万元;全市建成省级农业示范园区28个,乡镇农业园区实现全覆盖,生态观光、特色农业产业带建设取得明显成效,辐射带动周边特色农业的发展,蔬菜、茶叶、水果、烤烟、中药材、生态畜牧等特色优势产业不断壮大,粮经比稳定在30:70,农业产业化经营水平大幅提高,培育了2个国家级、60个省级、207个市级重点龙头企业及2594个农民专业合作社,2个国家级林业专业合作示范社。全市8.9万农民变成股东,入股农民人均增收1260元。全市农民人均可支配收入从2011年的3526元增长到2016年8157元。农村扶贫对象从2011年的74.65万人减少到2016年的25.68万人,贫困发生率从30.8%下降到10.14%。
  主持人:“塘约道路”是现在比较热门的话题,塘约村是怎样通过“三权”促“三变”改革走向成功的呢?

市农委三权促三变访谈提纲4045.png

  晏正武:塘约村通过开展农村“三权”促“三变”改革试点工作,创新探索出了以“合作社+村集体+村民”的“村社一体、合股联营”发展运作模式,按合作社占30%,村集体占30%,村民占40%的3:3:4收益分配模式进行利润分红。通过深入开展“三权”促“三变”工作,塘约村形成了对“三权”促“三变”的良性促动,村集体经济从2015年80万元增加到2016年175万元,依托“金土地”合作社和村级土地流转中心,搭建了确权基础平台,通过“七权”同确,实现产权所有权、经营权、承包权分离,赋予了产权主体更多的权能。同时,建立健全土地储备、利益共享、风险保障、金融支撑体系,推动了耕地、林地等产权以入股、流转、抵押、担保等方式盘活。目前,完成957宗集体建设用地、宅基地使用权地籍调查工作,全村896户共流转土地3843亩,占全村土地的79%,农民通过个人产权抵押担保获得贷款1200余万元;集体林权抵押贷款200万元,把“死资源”变成了“活资产”;在水利方面,以确权为根本,夯实“三变”改革基础。一是政策先行,建立精准确权体制机制。二是试点先行,推进农村小型水利工程“三权”促“三变”改革工作。按照“试点先行,同步推进”的思路,以平坝区乐平镇塘约村为改革试点,推进农村小型水利工程产权精准确权。截至目前,全镇完成小型水利工程产权15处。以赋权为突破,加快“三变”改革进程。成立水务公司,让塘约村小型水利工程再添“新身份”,将集体所有的15处水利工程委托给水务公司管理,赋予产权入股权能,以水务公司为贷款主体,进行小型水利工程使用权证抵押贷款,并成功贷款5万元。以改革融资贷款促进水利事业发展,贷款拟用于小型水利工程配套、基础设施建设、涉水生产经营活动,达到以水养水的目的和助推农业发展。以易权为目的,深化“三变”改革成果。盘活水利资产,充分发挥小型水利设施的资产价值和使用价值,进一步拓展农村小型水利工程产权抵质押方式,扩宽融资渠道。经与区信用合作联社洽谈贷款事宜,水务公司以鸡场坝饮水安全工程、彭家院(李家院)饮水安全工程使用权属质押贷款,签订贷款协议,明确贷款期限为1年,成功贷款5万元,“易权”工作取得初步成效。在资金投入方面,整合农业、扶贫、水利、发改、交通、财政等部门资金6400余万元,农民贷款资金1200余万元,村干部及合作社管理人员筹集资金90万元,规划基础设施建设项目、产业扶贫项目、美丽乡村建设项目23个,放大了资金的使用效益。
  主持人:除了塘约村的成功经验,还有没有其他的典型?

市农委三权促三变访谈提纲5089.png

  晏正武:当然,白云镇以林下村飞虎山生态农业观光园为载体,以“合作社+公司+村民”的“股权众筹”发展运作模式,合作社采取“5311”模式进行利润分配,即收益的50%用于社员分红,30%用于合作社及村集体发展,10%用于原始股增值,10%用于扶贫助困,项目未实现利润前按照年化率10%对社员进行保底分红。到目前为止,参与土地入股87户,入股面积350亩,折价股金700万元。其中:田150亩,折价股金300万元,占37.5%;地200亩,折价股金400万元,占50%;入股水面50亩,折价股金100万元,占12.5%;参与现金入股78户,募集股金108万元;第一期土地流转面积1300亩,其中:田500亩、地800亩;涉及8个自然村370户,年租金104万元;累计完成投资3080余万元(含土地折价入股)。完成猕猴桃种植700亩,立柱700亩,套种特色蔬菜300亩,剪枝定苗700亩;景观苗木种植200亩,开挖改造蓄水山塘3个30亩;标准大棚搭建6000平方米,12米宽的1.5公里主干道路已全线贯通,已开挖机耕道6公里,其中硬化5公里,新建文化广场7000平方米,绿化草坪100余亩,果苗基地整地100亩,上坝综合景观区绿化美化100余亩。拆迁房屋8户,迁移坟墓23宗;房屋立面整治已完成户数摸底181户,建筑面积约4600平方米。
  主持人:“村社一体、合股联营”、“股权众筹”发展运作模式都是围绕“三权”促“三变”改革演变出来的,还有没有更多的创新模式呢?

  晏正武:当然有,还很多呢,例如 普定县“秀水五股”模式。第一,人头股,占股10%,秀水村民人人都有股;第二,土地股,占股30%,村民自愿以土地入股的方式参与,每分土地算一股,入了几分算几股,年终按土地面积分红;第三,“笑益(效益)”股,占股30%,村民们高高兴兴参加劳动,参与劳动就有股,有效益就能分红,一分劳动一分股,包括参与项目建设的劳务报酬和项目运营管理的工资报酬,年终按劳动工分参与分红;第四,孝亲股,百善孝为先,孝亲在当前,专为65岁以上老人,每年从项目中提取5%的收益,作为老人们的生活保证金、养老保险、医疗保险等经费;第五,发展股,占股25%,从村集体收入及利润中提取25%,用于秀水村旅游项目的后期管理经营、公共基础设施管护、因病因灾临时救助等社会公益性事业。光是去年分红就达800多万元呢。还有关岭自治县组织农户抱团经营,建立合理的利益分配机制, 紫云自治县坝羊镇新山村 “村党支部+合作社+农户+基地”和“公司+基地+农户”模式等等。
  主持人:在我们开展在线访谈的同时,也在网上进行了的意见建议的征集和整理,下面请您来回答其中两条。
  主持人:怎么样保护好农民的资金和权益?
  晏正武:一是规范运行程序。加强对改革试点的宣传,强化政策引导,印制《“三权”促“三变”改革工作指导手册》指导各地各部门规范、有序推进工作。二是建立风险防范机制。出台“微保贷”“中小企业创业贷”,设立由地方财政出资的涉农信贷风险补偿基金1000万元,明确由受偿银行、合作担保公司、政府按10%、45%、45%的比例对项目进行责任分担。深入推进政策性农业保险,扩大特色农产品的保险范围。三是建立农民权益保障机制。尊重农民意愿,维护农民权益,不搞强迫命令、不刮风、不一刀切。注重产业项目选择,大力发展收益稳定可靠的特色种养、乡村旅游等产业。加强对工商企业租赁农民承包地的监管和风险防范,建立资格审查、项目审核、风险保障金制度。
  主持人:“三权”促“三变”给我们带来了什么?

  晏正武:通过“三权”促“三变”改革,激活了农村沉睡的资源,深耕了希望的田野,农业农村局面持续向好。一是农村市场更加成熟。全市建成农业特色产业基地112万亩,培育2个国家级、60个省级、207个市级重点龙头企业及2594个农民专业合作社,10.3万户36.1万农民通过改革受益,其中贫困户3.32万户11.89万人。二是农村业态更加丰富。蔬菜、茶叶、中药材、精品水果等特色优势产业加快发展,粮经比从52︰48调整到30︰70,“关岭牛振兴、蛋禽倍增、生猪提升”三大计划深入实施,规模以上农产品加工企业增加到201家。农业与旅游、文化、养生等产业深度融合,累计投入36.98亿元建设美丽乡村,旅游业蓬勃发展,2016年接待游客人次和总收入同比增长45%、48%。三是农民生活更有尊严。通过“三变”改革,引导8.9万农民变成了股东,入股农民人均增收1260元,其中1500户4800人成为脱贫致富带头人。全市农民人均可支配收入从2013年的5810元增长到8157元,减少贫困人口37.9万人,贫困发生率从30.79%下降到10.14%。四是基层基础更加稳固。截止目前,全市所有村已全部“脱壳”,村级集体经济积累达到11.9亿元,其中,10万元以上的村652个,占总数的65%,大坝村、塘约村等一批新村成为远近闻名的小康村、幸福村。
  主持人:最后,我们今天的访谈到此结束,感谢晏总经济师的热心解答。在这里也热切希望社会各界继续关心和支持我市农业农村工作,谢谢大家!

用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001