您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

“山里江南”大秀新闻发布会在京举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_20170616093302.jpg

发布会现场

  6月15日,由安顺市旅游景区“山里江南”冠名的2017秋冬巴黎高级定制劳伦斯·许发布会在北京举行新闻发布会。市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席新闻发布会并致辞。

  杨晓曼代表中共安顺市委、市人民政府向参加本次新闻发布会的时尚界、文艺界、媒体界的嘉宾朋友表示欢迎和感谢,并诚邀各界人士到中国瀑乡·秀美安顺观光旅游、投资兴业。她在致辞中说,巴黎高定时装周是全球高规格的艺术盛会,也是引领世界时尚艺术的风向标,这次以贵州安顺“山里江南”冠名2017巴黎高定时装周劳伦斯·许发布会将利用巴黎高定时装周这一国际高端平台宣传安顺城市形象,宣传安顺文化旅游资源,推动安顺文化和世界的交流,通过劳伦斯·许设计系列以蜡染、苗绣、山水为主题的高级定制服装在发布会上展示,进一步推广安顺蜡染、苗绣等民间工艺,深度挖掘安顺地方非物质文化遗产的文化价值,使文化更好的融入到旅游中,为安顺旅游产业注入活力,提升安顺文化旅游的国际知名度。

  发布会上,杨晓曼代表“山里江南”秀展重要合作伙伴——中共安顺市委、市政府向劳伦斯·许赠送了非物质文化遗产蜡染作品。她表示,劳伦斯·许作为中国高级定制业的领军人物,在中国传统文化传承与开发方面有着独特技艺与造诣,让安顺蜡染、苗绣等东方技艺与西方文化艺术相互交融,把更多的中国民族传统技艺推向世界,带动更多的中国传统文化迈向国际舞台。

  本次新闻发布会受到了全国40余家中央、地方媒体及其他网络媒体的关注和报道,法新国际集团、海南航空股份有限公司负责人分别致辞,贵州籍女演员宁静、香港影视演员谢贤等参与互动。发布会上还进行了新品走秀,亮相了由劳伦斯·许设计的定制服饰,展现了贵州蜡染、苗绣工艺精华和传承千年的东方美学。

  据了解,“中国定制”劳伦斯 ·许2017/2018秋冬巴黎高级定制时装周“山里江南”大秀将于今年7月在法国巴黎举办,秀展以贵州蜡染、贵州苗绣、苏绣等技艺为基础,凸显中国少数民族地区服装工艺之美,和中国江南山水的钟灵毓秀。创作期间,劳伦斯·许在“中国蜡染之乡”安顺与当地民众和蜡染匠人交流,汲取民族工艺精华,传承中国千年工艺,作品彰显盛世年华的大国之美,向世界展示中国山水文化和少数民族原生态文化。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司