您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

15:30【安顺新闻网】为进一步拓展安顺与北京产业对接渠道,构建对外交流与合作平台。6月15日下午4时,安顺市在北京朝阳区奥运村国际会议中心召开安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会。向嘉宾介绍安顺市的投资环境,让企业家们进一步了解安顺,共享安顺的发展机遇,共谋发展,实现互惠共赢。

15:30【安顺新闻网】安顺新闻网将对招商引资暨旅游宣传推介会进行图文直播。敬请关注。

15:31【安顺新闻网】会议现场,19个具有引领性、示范性和带动性的项目将进行现场签约,投资总额达182亿元。

推介会现场

16:00【司仪】为进一步拓展安顺与北京产业对接渠道,构建对外交流与合作平台。今天,安顺市委、安顺市人民政府在美丽的首都北京隆重举办“安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会”。在本次推介会上,将向与会来宾和朋友们介绍安顺市的投资环境,让各位企业家朋友进一步了解安顺,共享安顺的发展机遇,共谋发展,实现互惠共赢。

出席推介会的领导及嘉宾

16:02【司仪】出席安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会的嘉宾有:

安顺市委书记曾永涛,

市委副书记、市长陈训华,

安顺市政协主席杨华昌,

贵州省政府驻北京办事处党组书记、主任武桂芳,

工信部电子科学技术情报研究所副所长李新社,

安顺市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云,

安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,

安顺市委常委、副市长胡金武,

安顺市委常委、副市长董艳玲。

曾永涛致辞

陈训华作推介

杨华昌出席会议

武桂芳致辞

朱桂云出席会议

徐德祥、胡金武、董艳玲出席会议

16:03【司仪】招商引资暨旅游宣传推介会还邀请了特变电工新疆新能源股份有限公司等300余家优强企业和商协会代表。

16:04【安顺新闻网】观看安顺市招商引资宣传片。


  16:14【主持人:董艳玲】为进一步深化安顺与北京及周边地区的交流合作,今天我们盛邀各位宾朋,隆重举办“安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会”。在此,我谨代表安顺市委、市政府,向出席今天推介会的各位来宾和媒体记者朋友们表示热烈欢迎,向长期以来关心安顺经济社会发展的社会各界表示衷心感谢。

  16:14【主持人:董艳玲】今天会议的推介环节共七项议程,下面依次进行。

  16:14【主持人:董艳玲】第一项议程,有请中共安顺市委书记曾永涛先生致辞。

  16:15【曾永涛】尊敬的各位嘉宾,各位企业家朋友们,女士们、先生们:大家下午好!

  16:15【曾永涛】今天,我们带着瀑乡安顺人民的满腔热忱和浓浓情意,带着共同发展的美好愿望和诚挚期盼,与大家欢聚首都北京,在这里举行安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会。在此,我谨代表中共安顺市委、安顺市人民政府向出席本次推介会的各位领导、企业家,以及新闻媒体的朋友们表示最热烈的欢迎!向长期以来支持和关心安顺发展的各届人士表示最衷心的感谢!

黄果树瀑布

龙宫

  16:16【曾永涛】安顺地处贵州省中部,山水风光秀丽,旅游资源富集,民族风情浓郁,气候温润宜人,是著名的瀑布之乡、屯堡文化之乡、蜡染艺术之乡。安顺的风景名胜资源面积占全市国土面积的12%,2016年,国家旅游局将安顺市列为首批国家全域旅游示范区创建单位。这次来到美丽的首都北京举办招商引资暨旅游宣传推介活动,主要是向各位领导和企业家介绍安顺的发展情况,推介合作项目,让各界朋友进一步了解安顺、认识安顺。同时,我们期待各位参与安顺的发展大业。

虹山湖公园

坝陵河大桥

  16:18【曾永涛】近年来,在党中央、国务院和贵州省委、省政府的坚强领导下,安顺市紧紧围绕提速发展、后发赶超、同步小康总目标,坚持主基调主战略,坚守发展和生态两条底线,全力以赴打好“一二四”攻坚战,经济发展实现大提速,城乡面貌实现大变样,人民生活实现大改善,全市人民加快发展的信心更强、底气更足,幸福感和满意度显著提升。当前,我们正在贯彻党中央、习近平总书记建设“百姓富、生态美”贵州的殷切嘱托,全面落实省第十二次党代会、市第四次当代会的安排部署,不忘初心,继续前进,凝心聚力抓发展,建设富美新安顺,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

希尔顿酒店

关岭化石群国家地质公园

  16:19【曾永涛】各位来宾、朋友们,今日的安顺,活力无限,前景灿烂;今日的安顺,广聚八方财源,诚纳四方宾朋。在此,我代表300万安顺人民,以最大的诚意邀请在座的各位企业家朋友,到瀑乡安顺投资兴业,同绘“富美安顺”新蓝图。我们将秉承企业至上的发展理念,为到安投资的企业服好务。热忱欢迎各位企业家到安顺落户发展、投资兴业,热忱欢迎各方宾朋到安顺观光旅游、休闲度假。

天台山伍龙寺

  16:20【主持人:董艳玲】会议进行第二项议程,有请贵州省政府驻北京办事处主任武桂芳女士致辞。

  16:21【武桂芳】由于历史和客观的原因,“欠发达、欠开发”曾一度成为贵州的代名词。近年来,我们凝心聚力守底线、走新路、奔小康,深入实施主基调主战略,因地制宜补齐脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业三块短板,因势利导做大做强大数据、大生态、大旅游三块长板,在实现科学发展、后发赶超的进程中,交出了一份又一份令人瞩目的“成绩单”。2003年至今,贵州经济总量已经持续14年实现两位数增长,特别是2011年以来,贵州经济总量增速连续6年位居全国前三甲。同时,国家批复贵州建设大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,为贵州发展注入了新动力。

  16:22【武桂芳】贵州省人民政府驻北京办事处是贵州省在北京的“窗口”。我们积极发挥“平台、桥梁和纽带”作用,助力推动安顺在内的各市州开展招商引资和旅游推介等活动,为贵州引进资金、技术、人才、管理经验提供服务,向社会各界宣传和推介“多彩贵州”,不断提高贵州的知名度、美誉度和影响力。

  16:23【武桂芳】这次招商引资暨旅游宣传推介活动,既是安顺市委、市政府加大招商引资和宣传推介力度的实际举措,也是进一步让更多的社会各界认识安顺、宣传贵州新形象的良好契机。不仅标志着安顺招商引资、开放开发步入了新阶段,同时也标志着各位企业家和投资商的事业发展开辟了新领域,必将给安顺的经济社会发展注入新的活力。

平坝樱花

  16:25【主持人:董艳玲】会议进行第三项议程,有请中共安顺市委副书记、市长陈训华先生作推介。

  16:27【陈训华】今天,我们在首都北京隆重召开安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会。借此机会,我向莅临本次推介会的各位来宾、各位企业家朋友简要介绍一下安顺的基本情况,期待与在座各位有识之士同绘“携手发展、互惠共赢”新蓝图。

旧州古镇

  16:27【陈训华】安顺,寓意“国泰民安、风调雨顺”。拥有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,是宜居、宜业、宜游的发展宝地。

安顺区位优越、交通便捷

  16:28【陈训华】安顺拥有良好的区位优势。安顺地处黔中腹地,素有“黔之腹、滇之喉、粤蜀之唇齿”之称,毗邻省会贵阳,是黔中经济区的核心区和国家级贵安新区的重要组成部分。是全省交通网络发达、快速便捷的地区,沪昆高速公路横贯东西,境内县县通高速、乡乡通油路;贵昆铁路穿越全境,沪昆高铁在安顺设有3个站点;市区的黄果树机场已开通至北京、上海、重庆、深圳等10余条航线;位于珠江水系上游北盘江的镇宁坝草码头可以直接通江达海。

黄果树天星桥

紫云格凸河

  16:30【陈训华】安顺拥有秀美的生态环境。全市风景区面积占幅员面积的12%以上,远高于全国1%和贵州省4.2%的比例,旅游业发展居于贵州龙头地位,是国家最早确定的甲类旅游开放城市、中国优秀旅游城市、中国最美丽城市、中国十大特色休闲城市。境内拥有黄果树和龙宫2个国家首批5A级旅游区,拥有格凸河等7个国家4A级旅游区和一批省级风景名胜区。安顺天蓝、山绿、水清、地洁,空气质量优良率常年保持99.8%,是天然的“大氧吧”;年平均气温14.2℃,冬无严寒、夏无酷暑,全年舒适期长达8个月,是天然的“大空调”,是中国最佳适宜居住城市、中国最具潜力避暑旅游城市。

天龙屯堡

旧州辣子鸡

镇宁波波糖

  16:31【陈训华】安顺拥有深厚的历史文化。安顺是贵州省最早设立县治的古城之一,建城至今630余年,文化底蕴深厚,是贵州省历史文化名城。拥有屯堡文化等独特的历史文化遗存。安顺多民族聚居,有特色鲜明、浓郁淳朴的民族风情。安顺还是中国共产党老一辈无产阶级革命家、全国“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”王若飞同志的故乡。

安顺拥有丰富的矿产资源

中航贵飞公司

  16:34【陈训华】安顺拥有富集的资源贮备。安顺煤炭蕴藏量大,水能资源丰富,“水火互济”,是国家重要的能源基地和“西电东送”工程的主要电源点之一;矿产资源丰富,是西南重要的石材、建材生产交易集聚区;生物资源种类繁多,是国家天然林保护、生态建设的重点区域,是贵州中药材主产区,国内最大苗药生产基地。装备制造业基础雄厚,是国家“三线建设”时期的重点航空工业城市、贵州航天航空、精密仪器、机械产品加工和汽车及其零部件生产的重要基地,军民融合发展潜力巨大。

百灵制药厂

  16:35【陈训华】安顺拥有突出的政策优势。贵州省委、省政府高度重视安顺加快发展,将安顺定位为黔中经济区重要增长极、黔中城市群重要中心城市、生态文化旅游融合发展示范区和开放型经济试验区,作为国家级贵安新区的重要组成部分,享受国家、省赋予的众多优惠政策支持。去年,中国证监会印发了《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,在我市范围内投资的企业可享受IPO“即报即审,审过即发”的支持政策。我们已制定出台了《安顺市企业上市奖励办法》,对纳入我市上市重点培育的企业从财政奖励、项目扶持等方面给予支持。

夏云工业园区

  16:36【陈训华】安顺拥有广阔的发展平台。全市规划建设10个工业园区和4个省级开发区,基础设施全部实现“七通一平”。安顺先后荣获了全国文明城市提名城市、国家卫生城市、全国双拥模范城等称号,成功获批国家首批新型城镇化综合试点城市、国家首批全域旅游示范区创建单位、全国首个农村金融信用市、全国首批通用航空产业综合示范区、国家高新技术产业开发区、国家第二批生态修复城市修补试点城市、全国唯一的“省部共建”石漠化片区水利精准扶贫示范区。

塔山公园

  16:37【陈训华】安顺拥有优良的政务环境。思发展、谋发展,为企业服务、为客商服务成为全市上下一致的共识,“马上就办”蔚然成风,市委市政府将全力以赴营造最优良的发展环境,提供最优质的政务服务。千方百计提高行政效能,精简行政审批事项,落实各项税收优惠政策,减少行政事业性收费。多措并举落实土地、基础设施、人才培养等要素保障,积极帮助企业拓展融资渠道,降低商务成本。我们为签约的企业和项目提供全程代办服务,按照“一个企业、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的要求,协助解决企业项目落地建设、生产经营中的问题,为企业排忧解难,努力让大家在安顺投资创业安心、顺心。

浪塘村

  16:38【陈训华】近年来,安顺全市上下奋力打好“一二四”攻坚战,经济社会步入了加快发展的“快车道”。2016年,全市实现地区生产总值701.35亿元,同比增长12.4%;固定资产投资652.95亿元,增长21.9%;社会消费品零售总额176.31亿元,增长13.1%;核心指标增速均稳居全省前列,人民群众安全感、满意度排名全省前列。

  16:39【陈训华】各位来宾、朋友们,我们将秉承“企业为基”的理念,为到安投资的企业栽好“梧桐树”、当好“守夜人”。我们衷心希望大家参与到安顺跨越发展的进程中,携手并进,互利共赢,共同开创美好的未来。

  16:45【安顺新闻网】第四项议程,市工信委作军民融合暨通用航空产业推介。

市工信委作军民融合暨通用航空产业推介

  16:49【安顺新闻网】第五项议程,市旅发委作旅游宣传推介。

市旅发委作旅游宣传推介

  17:00【安顺新闻网】第六项议程,安顺高新技术产业开发区作装备制造产业推介。

安顺高新技术产业开发区作装备制造产业推介

  17:12【安顺新闻网】第七项议程,安顺市西秀区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、开发区、黄果树旅游区依次作项目推介。

安顺市西秀区作推介

安顺市普定县作推介

安顺市镇宁自治县作推介

安顺市关岭自治县作推介

安顺市紫云自治县作推介

安顺市开发区作推介

安顺市黄果树旅游区作推介

  17:49【主持人:董艳玲】各位来宾、企业家朋友们,通过刚才一系列推介,相信大家对安顺有了一个全新的认识,对安顺未来的发展更加充满信心。今日的安顺人杰地灵,物华天宝、商机无限。安顺正逐渐成长为贵州最具潜力的投资热土,让我们一起走进安顺、了解安顺、投资安顺,共绘互利共赢的美好蓝图。谢谢大家。

  17:51【司仪】下面,会议举行现场签约仪式。19个具有引领性、示范性和带动性的项目进行现场签约,投资总额182亿元。

第一轮签约

  17:53【司仪】第1轮签约的项目是:新场乡小城镇项目建设一期、平坝区脱贫攻坚绿色IPO与现代农业全产业链、金刺梨及金刺梨相关产品加工项目、镇宁县“扬格灵芝健康产业——扬格灵芝·生态农业循环项目”、贵州玉福临科技开发有限公司紫杉醇加工生产项目、关岭自治县岗乌镇50MW农光互补扶贫电站开发项目、紫云自治县大健康医养结合产业园建设项目。

第二轮签约

  17:54【司仪】第2轮签约的项目是:贵州省安顺市西秀区旧州风电项目、马场镇化处镇风电场开发项目、镇宁县茶旅产业融合项目、紫云噜嘎湖国际休闲养生度假村建设项目、安顺开发区中国六冶集团城市综合体开发建设项目(—期)、郎宫国际温泉旅游度假区。

第三轮签约

  17:55【司仪】第3轮签约的项目是:北京点石通科技开放实验室、平坝区“贵州建筑装备器材电子商务产业园项目、中大尺寸触摸屏生产项目、贵州大器时代智能终端产业项目、岗乌沙营风电场建设项目、紫云自治县中医院建设项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001