您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

全省第三届农运会新闻发布会在贵阳举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   

    由省人民政府主办,省农业委员会、省体育局、市人民政府、省农民体育协会承办的贵州省第三届农民运动会将于10月28日至11月1日在安顺市隆重举行。10月18日下午,以“开局就是决战 起步就是冲刺”为主题的农运会新闻发布会在贵州省国际会议中心召开,向社会公布本届运动会筹备情况,邀请广大体育爱好者届时前往观看。

    发布会由省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友主持,省第三届农运会组委会副主任、省人民政府副秘书长项长权出席发布会并致新闻发布辞,省体育局副局长肖俊,安顺市副市长熊元及省军区、省公安厅、省文化厅等部门有关负责人出席新闻发布会。

    农村体育是“三农”工作的一个重要组成部分。在目前脱贫攻坚大战略的形势下,举办贵州省第三届农民运动会是我省农村体育事业和农民政治文化生活的一件大事,充分体现了省委、省政府对广大农民精神文化生活的高度重视。

    贵州省第三届农民运动会开幕式定于10月28日下午在安顺奥体中心举行。本届农运会共设置田径、游泳、乒乓球、篮球、钓鱼、象棋、射弩、广场健身舞、民兵军事三项等9个大项,66个小项。全省9个市州及贵安新区分别组团参赛,参赛的运动员、领队及教练员共940人。比赛项目设置一二三等奖,大会设“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。田径、游泳、乒乓球、篮球、象棋、射弩六个项目在安顺奥体中心举行,钓鱼项目在普定县思源生态农业园举行,广场健身舞在安顺市委党校举行,民兵军事三项在安顺武警支队教导大队训练场举行。

    距本届农运会开幕不到10天的时间,组委会将以临战的姿态,以冲刺的速度全面完善各项组织工作。做好场地器材准备、后勤接待安排和安全保卫落实等工作;组织好开幕式、运动员入场式的排练和10月27日各代表团的报到等工作;继续开展氛围宣传。通过精致、细致地完善各项工作,确保本届农运会取得圆满成功。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001