您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 热点回应

退休后养老金多少的问题

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


来信内容:我是一名司法民警,又是一名公务员,现职务是科员,工龄34年(足年),我离退休时间还有两年零五个月,现在省直安顺强制隔离戒毒所供职。我现在想向单位申请退休,《公务员法》有规定,年满30年工龄,可以申请自然退休。可我不知道退休后,养老金究竟能领取多少?我现在所交养老保险金720多元。请问,我能领取多少养老金。

市人社局回复:群众您好! 感谢您对我市机关事业单位养老保险工作的关心。现就您所询问的问题答复如下:按照《省人力资源社会保障厅省财政厅关于印发<贵州省机关事业单位工作人员养老金计发办法>的通知》(黔人社厅发〔2016〕17号)文件的规定:“改革前参加工作、过渡期内(2014年10月1日至2024年12月31日)退休的人员,实行新老待遇计发办法对比,保低限高。”其中,新办法待遇计算涉及:本人退休时的职务职级(技术职称)、本人退休当年至2014年相应年度各月缴费基数之和、本人退休上一年度至2013年相应年度全省在岗职工平均工资、退休时本人基本养老保险个人账户累计储存额、退休时本人职业年金账户累计储存额、本人视同缴费月数、本人实际缴费月数等内容。老办法待遇计算涉及:本人退休时的职务职级(技术职称)、本人退休上一年至2014年相应年度在岗职工工资增长率等内容。上述所涉内容,要到您办理退休手续当月,确定退休时间后才能确定。目前我局无法确定您退休当月的相关信息,无法对您退休时统筹内养老金待遇进行准确计算。根据新养老金计发办法“长缴多得、多缴多得”的原则,缴费越多、年限越长、职务职级越高,养老待遇越高。您可以在网上查询黔人社厅发〔2016〕17号文件做进一步详细了解,也可以向我局机关事业单位养老保险科咨询(电话:0851-33619669),提供您的相关信息后,可给您预算养老老金大概额度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001